PENGARUH KINERJA LINGKUNGAN, LEVERAGE, PROFITABILITAS DAN EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP NILAI PERUSAHAN (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2020) - Kumara, Restu Trio; Evana , Einde (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bermaksud agar dapat melihat dampak kinerja lingkungan, leverage, maupun profitabilitas, & efisiensi modal kerja atas nilai perusahaan kepada perusahaan manufaktur subsektor farmasi yang Dimana mereka ada didalam Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2017-2020. Metode penelitian yang dipakai ialah metode kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 30 sampel data memakai teknik purposive sampling. Disini Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS dengan penerapan uji t, juga uji F, dan yang terakhir adalah analisis koefisien determinasi (R²). Hasil dari penelitian melihatkan jika kinerja lingkungan memiliki dampak positif & signifikan terkait nilai perusahaan. oleh itu hal tersebut, menandakan bahwasanya perusahaan-perusahaan yang mempunyai kinerja lingkungan yang baik lebih mungkin memiliki nilai yang lebih besar di pasar. Disisi lain, variabel leverage, maupun profitabilitas, dan efisiensi modal kerja tidak menunjukkan dampak signifikan terkait nilai perusahaan. Temuan ini membuktikan bahwa faktor-faktor tersebut tidak memainkan peranan penting dalam menentukan nilai perusahaan di subsektor farmasi selama periode penelitian.