Penerapan Desain Organisasi Yang Efektif di Perusahaan - Ramadhan, Muhammad Nur; Wahyudi , Muhammad Rizal; Shudur , Muchammad Misbahus; Jakaria , Ribangun Bamban (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Organisasi dibentuk dengan tujuan ekonomi yaitu untuk meningkatkan produktivitas, memaksimalkan efektivitas maupun mengoptimalkan efisiensi. Pembentukan organisasi dilakukan berdasarkan kebutuhan dan keperluan kelompok masyarakat baik dalam sekala kecil, menengah apalagi kelompok masyarakat sekala besar. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui penerapan desain organisasi secara efektif pada Perusahaan. Metode yang digunakan adalah literatur review atau deskriptif. Hasil dari penelitian tersebut adalah menunjukkan bahwa strategi organisasi yang fleksibel, komunikasi yang efektif, kepemimpinan inklusif, dan keterlibatan karyawan yang aktif adalah elemen kunci dalam mencapai desain organisasi yang efektif.