PENGGUNAAN INFLUENCER MARKETING DALAM E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BARANG DIGITAL - Fitri, Yulia; Anastasya, Moza (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi efektivitas penggunaan influencer marketing dalam meningkatkan penjualan barang digital di platform e-commerce. Objek penelitian ini adalah penggunaan influencer marketing dalam meningkatkan penjualan barang dagang digital pada platform e- commerce. Data ini diperoleh dengan cara analisis studi literatur dari tahun 2020 hingga 2024, dengan pengumpulan data dan informasi yang berkaitan dengan sistem pemasaran digital melalui data data pendukung yang bersumber dari jurnal yang ada di google scholar. Hasilnya menunjukkan bahwa influencer marketing berperan penting dalam meningkatkan kesadaran merek, membangun kepercayaan konsumen, dan meningkatkan konversi penjualan barang digital.