PENGARUH FITUR TIKTOK LIVE STREAMING (SHOPPING) TERHADAP MINAT BELI DI KALANGAN GENERASI Z DENGAN THEORY OF PLANNED BEHAVIOR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Susilo, Matthew Anthony; Sondari , Mery Citra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian menggunakan Theory of Planned Behavior sebagai variabel intervening untuk mengukur dampak TikTok Live Streaming (Shopping) terhadap minat beli Generasi Z. TikTok Live Streaming (Shopping) memungkinkan pengguna melihat produk dan penjual real-time, mengirim komentar, dan berinteraksi dengan fitur percakapan serta reaksi. Fokus pada Generasi Z berusia 18-24 tahun pada 2024. Metodologi kuantitatif dengan kuesioner Google Form, purposive sampling, 130 sampel. Data diolah dengan SmartPLS dan PLS-SEM. Hasilnya menunjukkan sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku memengaruhi hubungan TikTok Live Streaming (Shopping) dengan minat beli Generasi Z.