PENYEGARAN LINGKUNGAN MELALUI GERAKAN TANAM SERIBU POHON DI WILAYAH DESA BANGUNSARI NEGERI KATON PESAWARAN - Kohar, Kohar; Rukhin, Mas; Maulana, Rizky; Fauziyanto, Ridho; Assoffat, Tsaqila (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penanaman pohon merupakan langkah strategis dan esensial dalam upaya penyegaran lingkungan yang perlu didorong dan dikembangkan secara berkelanjutan. Inisiatif ini harus dimulai dari tingkat komunitas, khususnya di lingkungan sekitar desa, sebagai pondasi untuk menciptakan ekosistem yang lebih sehat. Upaya ini tidak hanya berfungsi untuk menjaga dan memperbaiki kualitas udara, tetapi juga untuk memperkuat keseimbangan lingkungan, meningkatkan biodiversitas, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan masyarakat dan keberlanjutan alam. Hal ini dapat diwujudkan melalui gerakan penanaman 1000 pohon yang terdiri dari pohon mangga dan alpukat di Desa Bangunsari Kecamatan Negeri Katon Kabupaten Pesawaran. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mewujudkan penyegaran serta penghijauan di desa Bangunsari serta membantu program dunia untuk mengurangi pemanasan global.