PENGARUH KEPEMIMPINAN VISIONER DAN KREATIVITAS KERJA TERHADAP INOVASI PADA PT BANK MANDIRI BALI - Emylia, Defby; Usadha, I Dewa Nyoman (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa Pengaruh Kepemimpinan Visioner Dan Kreativitas Kerja Terhadap Inovasi Pada PT Bank Mandiri Bali di Jalan Veteran Denpasar - Bali. Jenis data pada penelitian ini adalah data kuantitatif. Sample yang digunakan sebanyak 67 (enam puluh tujuh) responden dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner (angket tertutup) menggunakan Skala Likert. Kemudian di analisis melalui serangkaian perhitungan statistik sehingga menghasilkan simpulan dan pembuktian hipotesis secara kuantitatif. Dengan menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Analisi ini mencakup Validitas dan Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Pengujian Hipotesis melalui Uji Signifikan Parsial (t) dan Uji Simultan (f) dan Analisis Koefisien Determinasi (R²). Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan penulis, maka dapat disimpulkan dalam penelitian ini yaitu : 1) Kepemimpinan visioner berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi, 2) Kreativitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi dan 3) Kepemimpinan visioner dan kreativitas kerja bersama – sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi.