PENGARUH AKTIVA PAJAK TANGGUHAN, BEBAN PAJAK TANGGUHAN DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Fadillah, Fadli; Saputri, Sevty Wahiddirani (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Aktiva Pajak Tangguhan, Beban Pajak Tangguhan, dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuanagn. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif dengan sumber data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor consumer non cyclicals sub industri makanan dan minuman (Food & Beverage). Dengan menggunakan metode purposive sampling berdasarkan dari kriteria yang telah ditentukan Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aktiva Pajak Tangguhan, Beban Pajak Tangguhan, dan Struktur Modal secara simultan berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan. Variabel Aktiva Pajak Tangguhan menunjukkan bahwa secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Variabel Beban Pajak Tangguhan menunjukkan bahwa secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Variabel Struktur Modal menunjukkan bahwa secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.