ANALISIS PERCEIVED EASE OF USE DAN PERCEIVED ENJOYMENT TERHADAP CONTINUENCE USAGE INTENTION GOOGLE MEET - Hatami, Muhammad Akmal; Lutfia , Annisa; Kusumaningtyas , Daru Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu mengenai hubungan antara media pembelajaran online Google meet berdasarkan perceived ease of use dan perceived enjoyment terhadap continuence usage intention. Adapun penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan desain penelitian literature review atau studi kepustakaan. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder yang didapatkan melalui artikel jurnal dan buku. Adapun dalam mencari artikel sebagai bahan studi, peneliti menggunakan mesin pencarian yaitu google scholar dan research gate dengan kriteria artikel terbit maksimal 5 tahun kebelakang (2019-2024). teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analysis). Penelitian ini mendapatkan 15 artikel yang sesuai dengan topik penelitian. Adapun hasil temuan pada penelitian ini yaitu Penggunaan google meet di lingkungan sekolah dinilai penting untuk mendukung kegiatan belajar mengajar secara daring sesuai dengan kemajuan teknologi dan perkembangan zaman. Penggunaan perangkat lunak Google Meet bagi guru maupun siswa dinilai mudah (ease of use) serta memberikan kenikmatan atau kenyamanan (enjoyment), hal tersebut memberikan dorongan untuk terus tetap berniat menggunakan Google meet (continuece usage intention).