PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK, DISIPLIN KERJA, DAN MUTASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. XYZ - Ningtyas, Intan Salma Prisilia; Hidayati, Roziana Ainul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Keberhasilan organisasi tidak lepas dari adanya pengaruh kinerja karyawan itu sendiri yang akan memberikan dampak bagi organisasi atau perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik, disiplin kerja, dan mutasi terhadap kinerja karyawan PT. XYZ. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 132 sampel dengan menggunakan teknik sampling yaitu cluster sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan alat uji statistik SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel mutasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. XYZ.