PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN CGV (CULTURAL & CONTENT, GLOBAL & GREAT, VALUE & VARIETY) CINEMA DI MOJOKERTO DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Pradana, Muhammad Nadhif Rasesha; Baidlowi, Imam; Hidayat, M. Syamsul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Berdasarkan informasi Badan Pusat Statistik dari tahun 2018 hingga 2013 beberapa gendre film di bioskop indonesia mengalami pasang surut, mulai gendre film drama hingga animasi, tertinggi di tahun 2013 adalah gendre film aksi dan gendre drama dengan gendre terendah yakni animasi. Menurut Susilawati, (2024) PT Nusantara Sejahtera Raya Tbk (CNMA), yang merupakan pemilik jaringan bioskop Cinema XXI, mencatat jumlah penonton sebesar 21,1 juta pada kuartal I-2024. Ini menunjukkan kenaikan sebesar 56% dari jumlah penonton pada kuartal I-2023, yang mencapai 13,5 juta penonton Tujuan penelitian ini adalah mengetahui untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Digital Marketing Terhadap Loyalitas Konsumen CGV (Cultural & Content, Global & Great, Value & Variety) Cinema Di Mojokerto Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi Analisis Outer Model Analisis Inner Model dan Pengujian Hipotesis. Hasil Penlitiannya adalah Kualitas Pelayanan (X1) memiliki nilai sebesar 0,00 maka berpengaruh positif terhadap Loyalitas Konsumen (Y), Digital Marketing (X2) sebesar 0,040 maka berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y), Kualitas Pelayanan (X1) memiliki nilai 0,000 maka berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Z) Digital Marketing (X2) memiliki nilai 0,000 maka berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Z), Kepuasan Konsumen (Z) memiliki nilai 0,000 maka berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y) sebagai variabel mediasi, Kualitas Pelayanan (X1) dengan Loyalitas Konsumen (Y) dimediasi Kepuasan Konsumen (Z) memiliki nilai P value 0,005 < 0,5 maka dinyatakan memiliki pengaruh tidak langsung. dan Digital Marketing (X2) dengan Loyalitas Konsumen (Y) dimediasi Kepuasan Konsumen (Z) memiliki nilai p value 0,032 < 0,5 maka dinyatakan memiliki pengaruh tidak langsung.