EFFECT OF PRICE EFFECT OF PRICE, QUALITY PRODUCT, DAN CUSTOMER REVIEW TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK PINKFLASH SAAT LIVE STREAMING SHOPEE: (Studi Kasus Pada Pengguna Shopee di Kota Mojokerto) - Anisa, Febriyanti Dwi; Rahayu, Rahayu; Dwihandoko , Toto Heru (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak dari variabel bebas, yaitu Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Ulasan Pelanggan, terhadap variabel terikat, yakni Minat Beli. Populasi yang diteliti meliputi seluruh pelanggan Pinkflash yang melakukan pembelian melalui platform belanja daring Shopee. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis melalui pendekatan kuantitatif, yang memfasilitasi pengumpulan data berbentuk numerik untuk keperluan analisis statistik, dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25.0 sebagai alat analisis. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen tersebut mampu menjelaskan sebesar 91% dari variabilitas Minat Beli.