STRATEGI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA USAHA TANAMAN HIAS DI ATHA FLORA BATU - Candra, Muhammad; Nuswardhani , Sri Karuniari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Dalam mengembangkan suatu usaha, perlu adanya strategi yang dilakukan, Melalui Marketing mix menetapkan 4 variable pemasaran yang digunakan untuk mempengaruhi konsumen dan mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini dilakukan di Atha Flora Batu untuk menentukan bagaimana tempat usaha tersebut dapat menggunakan bauran pemasaran untuk meningkatkan penjualan tanaman hias. Pendekatan penelitian kualitatif termasuk analisis SWOT digunakan untuk penelitian ini. Hasil penelitian diagram SWOT menunjukan pada tipe kuadran 1, yakni mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif. Luasan matriks SWOT rangking pertama berada pada kuadran I dengan luasan matriks sebesar 7,58, maka menggunakan strategi SO. Pada matriks IE faktor IFAS sebesar 2,36 dan faktor EFAS sebesar 2,06 menunjukan bahwa posisi perusahaan berada pada posisi Growth dan Stability. Artinya strategi marketing mix sudah berjalan dengan karena tidak ada perubahan yang signifikan.