PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BAGIAN DIVISI IT SUPPORT DI PT INOKOM LINTAS ASIA - Saputra, Ari; Iskandar, Rhoma (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Produktivitas kerja Karyawan di Bagian Divisi IT Support PT Inokom Lintas Asia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional memiliki dampak positif yang signifikan terhadap produkktifitas kerja karyawan di divisi IT Support PT Inokom Lintas Asia. Nilai Konstanta: 25.467 menunjukkan nilai prediksi awal dari produktivitas kerja karyawan ketika nilai gaya kepemimpinan transformasional adalah nol. Koefisien Determinasi (R²): 0.420 menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional menjelaskan 42.0% variabilitas dalam produktivitas kerja karyawan di PT Inokom Lintas Asia.