PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IKAN DI CV CITRA NUSANTARA MUARA ANGKE JAKARTA - Surizari, Desy; Iskandar, Rhoma (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian ikan di CV Citra Nusantara Muara Angke Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen ikan di CV Citra Nusantara Muara Angke Jakarta. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ikan. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen di CV Citra Nusantara Muara Angke Jakarta mempertimbangkan baik harga maupun kualitas produk dalam melakukan pembelian ikan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya upaya untuk menjaga keseimbangan antara harga yang kompetitif dan kualitas produk yang tinggi guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.