Pengaruh Kualitas Produk dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Tamma Robah Indonesia di Kota Surabaya - Pratama, Nada Putri; Iswati, Iswati; Aisah, Siti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan pada perusahaan PT Tamma Robah Indonesia di Kota Surabaya. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner kepada 99 responden yang bersedia meluangkan waktunya dengan menggunakan metode purposive sampling untuk mengetahui tanggapan dari responden terhadap variabel kualitas produk, kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan Teknik analisis kuantitatif yang meliputi uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linier berganda, uji t (uji parsial), uji f (uji simultan) dan pengujian ini dibantu menggunakan komputer SPSS versi 24. Hasil signifikan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan.