PENGARUH REKRUTMEN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT JAKARTA SEREAL - Hermaliani, Argi; Prayetno, Sugeng; Permadi, Hendra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Tujuan Penelitian untuk menganalisa Pengaruh Rekrutmen Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Jakarta Sereal. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan mengumpulkan data melalui survei yang disebarkan kepada 46 karyawan perusahaan tersebut. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui sejauh mana kedua variabel independen (rekrutmen karyawan dan budaya organisasi) mempengaruhi variabel dependen (kinerja karyawan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen karyawan yang efektif berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. Selain itu, budaya organisasi yang kuat dan positif, meningkatkan motivasi dan komitmen mereka. Studi ini menyimpulkan bahwa perusahaan harus memperhatikan proses rekrutmen dan pengembangan budaya organisasi untuk meningkatkan kinerja karyawan.