Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Menggunakan Self Ordering Kiosk Dengan Sikap Pengunaan Sebagai Variabel Intervening (Pada Pelanggan Restoran Cepat Saji) - Safitri, Salsa Adis; Usman , Osly; Musyaffi, Ayatulloh Michael (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini melibatkan 215 responden yang berdomisili di DKI Jakarta, berusia antara 17-65 tahun, yang merupkan pelanggan Mc Donald’s, dan telah menggunakan self ordering kiosk setidaknya sekali. Penelitian ini menggunakan teori Technology Acceptance Model (TAM) dengan menerapkan lima variabel diantaranya tiga variabel independen yakni perceived usefulness, perceived ease of use, service features, kemudian variabel intention to use sebagai variabel dependen dan juga variabel attitude towards using sebagai mediasi. Teknik analisis data menggunakan model Structural Equation Modeling Partial Least Squares (SEM-PLS) yang didukung oleh software SmartPLS 3.0. Setelah melalui berbagai tahapan analisis dan uji untuk mengevaluasi pengaruh antar kosntruk dalam model serta menguji hipotesis terkait