ANALISIS PENGARUH DESTINATION SERVICE QUALITY DAN DESTINATION AUTHENTICITY TERHADAP DESTINATION CREDIBILITY DAN DAMPAKNYA TERHADAP DESTINATION BRAND EQUITY - Padila, Rustu Umit (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui serta mengenalisis pengaruh Destination Service Quality dan Destination Authenticity terhadap Destination Brand Equity dan Destination Credibility sebagai variabel mediasi. Objek yang dipilih dalam penelitian ini yaitu destinasi wisata Gunung Galunggung yang berada di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu self adminstred survey dengan menggunakan kuesioner melalui skala 1 – 10. Kuesioner didistribusikan kepada 240 responden menggunakan purpose sampling. Dengan kriteria sampel yaitu wisatawan Generasi Milenial dan Generasi Z, melakukan kunjungan wisata Gunung Galunggung pada Destination Service Quality. Alat analisis yang digunakan yaitu Stuctural Equation Modeling (SEM) dengan software AMOS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Destination Service Quality berpengaruh terhadap Destination Credibility, Destination Authenticity berpengaruh terhadap Destination Credibility, Destination Credibility berpengaruh terhadap Destination Brand Equity serta Destination Credibility dapat memediasi secara positif antara hubungan Destination Service Quality dan Destination Authenticity terhadap Destination Brand Equity.