PENGARUH PROMOSI ONLINE (MARKET PLACE, MEDIA SOSIAL) TERHADAP PENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK QUEEN SECRET COFFEE DI PT AMIRA HEKSA INTERNASIONAL - Gufron, Mochamad Rizki; Tanjung, Boma Jonaldy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh promosi online (market place, media sosial) terhadap peningkatkan penjualan produk quren secret coffee di pt amira heksa internasional yang diproduksi oleh PT. Amira Heksa Internasional. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen Queen Secret Coffee di berbagai lokasi penjualan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara strategi promosi penjualan yang diterapkan dan peningkatan volume penjualan. Beberapa variabel promosi yang dianalisis meliputi diskon harga, program loyalitas, bundling produk, dan promosi melalui media sosial. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi promosi yang efektif dapat meningkatkan kesadaran merek dan mendorong keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi manajemen PT. Amira Heksa Internasional untuk terus mengembangkan dan mengoptimalkan strategi promosi online penjualan guna mencapai target penjualan yang lebih tinggi dan memperkuat posisi pasar Queen Secret Coffee.