PENGARUH BRAND HERITAGE DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE PADA MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN FEB UNSRAT ANGKATAN 2017-2023 - Najoan, Marcelino Timothy; Wenas, Rudy; Mandagie, Yunita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini meneliti bagaimana sejarah dan kesadaran merek memengaruhi pembelian iPhone olehmahasiswa manajemen FEB Unsrat. Penelitian ini menggunakan warisan merek, kesadaran merek, danpilihan pembelian sebagai faktor independen dan dependen. Kami menggunakan penelitian asosiatif.Populasi penelitian ialah mahasiswa manajemen FEB Unsrat tahun 2017-2023. Sebanyak 97 respondendijadikan sampel. Metode analisis ialah regresi linier berganda. Penelitian ini menemukan sebagian warisanmerek dan kesadaran merek memengaruhi pilihan pembelian secara positif dan signifikan. Baik warisanmerek maupun kesadaran merek memengaruhi pilihan pembelian secara positif.