PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEMANDU LALU LINTAS PENERBANGAN DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUM LPPNPI CABANG PALEMBANG - Pranata, Alfen; Suyantiningsih , Tri; Hakimah , Yusro (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab – bab sebelumnya maka dapat disimpulkan pengaruh langsung dari motivasi kerja, lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan kinerja adalah Terdapat pengaruh motivasi kerja secara positif dan signifikan terhadap gaya kepemimpinan di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia Cabang Palembang dikarenakan Nilai T Statistic 5,605 > 1,96 dan P-Values = 0,000 < 0,05.Terdapat pengaruh lingkungan kerja secara positif dan signifikan terhadap gaya kepemimpinan di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia Cabang Palembang dikarenakan Nilai T Statistic 2,993 > 1,96 dan P-Values = 0,000 < 0,05.Terdapat pengaruh gaya kepemimpinan secara positif dan signifikan terhadap kinerja pemandu lalu lintas penerbangan (air traffic controller) di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia Cabang Palembang dikarenakan Nilai T Statistic 3,833 > 1,96 dan P-Values = 0,000 < 0,05.Tidak terdapat pengaruh langsung motivasi kerja terhadap kinerja pemandu lalu lintas penerbangan (air traffic controller) di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia Cabang Palembang dikarenakan Nilai T Statistic 1,614 < 1,96 dan P-Values = 0,084 < 0,05.Terdapat pengaruh lingkungan kerja secara positif dan signifikan terhadap kinerja pemandu lalu lintas penerbangan (air traffic controller) di Perum Lembaga Penyelenggara Pelayanan Navigasi Penerbangan Indonesia Cabang Palembang dikarenakan Nilai T Statistic 3,911 > 1,96 dan P-Values = 0,000 < 0,05.