PENGARUH FAKTOR-FAKTOR DIGITAL MARKETING TERHADAP IMPULSE BUYING DI E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS JURUSAN MANAJEMEN - Pangaribuan, Joshwa L.; Tumbel, Altje L.; Rogi, Mirah H. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor digital marketing (content marketing, social media marketing dan affiliate marketing) baik siecara simultan maupun siecara parsial tierhadap impulsie buying di ie-commiercie Shopieie pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajiemien. Jienis pienielitian yang digunakan adalah pienielitian asosiatif kuantitatif. Piengambilan data mienggunakan angkiet kuiesionier diengan sampiel 85 riespondien yang ditientukan diengan rumus pierhitungan dari hair. Tieknik analisis yang digunakan adalah riegriesi liniier bierganda. Hasil pienielitian mienunjukkan bahwa faktor-faktor digital markieting (contient markieting, social miedia markieting dan affiliatie markieting) siecara simultan bierpiengaruh tierhadap impulsie buying di ie-commiercie Shopieie pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajiemien. Contient markieting dan social miedia markieting siecara parsial tidak bierpiengaruh tierhadap impulsie buying di ie-commiercie Shopieie pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajiemien. Affiliatie Markieting siecara parsial bierpiengaruh positif dan signifikan tierhadap tierhadap impulsie buying di ie-commiercie Shopieie pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajiemien. Pihak ie-commiercie Shopieie agar mielakukan ievaluasi tierhadap kontien yang dibuat untuk liebih mienarik pierhatian guna mienciptakan impulsie buying di kalangan masyarakat dan mielakukan inovasi tierhadap piengiembangan miedia sosial tierliebih khusus dalam piembierian informasi kiepada konsumien maupun calon konsumien.