PENGARUH FITUR LAYANAN DAN KEAMANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MAHASISWA PENGGUNA APLIKASI DANA DI JURUSAN MANAJEMEN UNSRAT ANGKATAN 2023 - Lestari, Nikita Putri; Lenny, Altje; Mandagie, Yunita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fitur Layanan, dan Keamanan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepuasan Pelanggan sebagai Variabel Intervening Pada Mahasiswa Pengguna Aplikasi Dana di Jurusan Manajemen Unsrat Angkatan 2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model penelitian menggunakan SmartPLS. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan literatur. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh mahasiswa manajemen angkatan 2023 yang ada di fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sam Ratulangi dengan jumlah 417 Mahasiswa, adapun teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling menggunakan rumus slovin, didapatkan sampel penelitian sebanyak 100 Mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Fitur Layanan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 2) Keamanan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 3) Kepuasan Pelanggan memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 4) Fitur Layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 5) Keamanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 6) Fitur Layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023. 7) Keamanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada mahasiswa pengguna aplikasi dana di Jurusan Manajemen Unsrat angkatan 2023.