ANALISIS PENGARUH WORK FROM HOME DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT METASMESTA GLOBAL INTERNASIONAL - Prayoga, Gilang; Marwansyah , Sofyan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Metasmesta Global Internasional adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa layanan pemasangan teknologi untuk sebuah acara dan pengembangan aplikasi permainan. Produksinya berupa penciptaan aplikasi permainan hingga pembuatan konsep untuk sebuah ruangan. Layanan yang ditawarkan oleh PT. Metasmesta Global Internasional adalah aplikasi permainan atau simulasi untuk memudahkan training pada sebuah perusahaan. Dalam bisnisnya PT. Metasmesta melakukan pekerjaan secara remote atau bisa disebut dengan work from home. Alur penerimaan pekerjaan dimulai dengan pimpinan proyek Menyusun rencana hingga akhirnya pekerjaan dibagi kepada beberapa divisi dan dilakukan secara jarak jauh. Komunikasi antar tim dilakukan dengan diadakan morning meeting atau diksusi via google meet. Pekerja dapat dipengaruhi faktor motivasi karena adanya kelonggaran terhadap pengawasan. Metode pengumpulan data dalam penyusunan Skripsi adalah metode observasi, wawancara, dan studi Pustaka dengan metode analisanya berupa analisis kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Metasmesta Global Internasional. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kepustakaan, observasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan teori dari Sugiyono yaitu menggunakan statistik.Hasil penelitian ini menunjukan ada kaitan antara work from home dan motivasi dengan kinerja karyawan pada PT. Metasmesta Global Internasional. Hal ini ditunjukan dari hasil kuesioner dan observasi yang menyatakan bahwa work from home dan motivasi berpengaruh moderat terhadap kinerja karyawan.