Strategi SDM untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan di Era Digital - Putro, Suryati Eko (Management Studies and Business Journal (PRODUCTIVITY), 2024)
Penelitian ini mengkaji strategi SDM untuk meningkatkan kinerja karyawan di era digital. Melalui tinjauan literatur sistematis, penulis menganalisis konsep dasar strategi SDM di era digital, penggunaan teknologi digital dalam strategi SDM, tantangan dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi digital, dan strategi untuk mengatasi hambatan tersebut. Temuan utama menyoroti pentingnya adaptasi HR strategies dengan kemajuan teknologi digital, integrasi teknologi digital dalam manajemen SDM, peran budaya organisasi dalam mendukung inovasi teknologi, dan upaya untuk mengatasi hambatan teknis, organisasional, dan budaya dalam implementasi strategi SDM digital. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah perlunya organisasi untuk menghadapi tantangan dan mengintegrasikan teknologi digital dalam strategi SDM untuk meningkatkan kinerja karyawan dan daya saing organisasi di era digital.