Dampak Harga, Lokasi, dan Citra Merek terhadap Loyalitas Pelanggan - Adi Setiyawan, Moch. Rizqi; Kusuma , Kumara Adji (Frontiers in Research Journal, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang menentukan loyalitas pelanggan dalam konteks bisnis kuliner Mie Gacoan, dengan fokus khusus pada pengaruh persepsi harga, lokasi, dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan di kalangan mahasiswa manajemen Umsida angkatan 2019. Menggunakan metodologi kuantitatif, penelitian ini menggunakan teknik sampel purposif untuk memilih 100 partisipan yang telah membeli dari Mie Gacoan di Sidoarjo. SmartPLS 3 digunakan untuk menganalisis data. Temuan menunjukkan bahwa persepsi harga, lokasi, dan citra merek masing-masing memiliki dampak positif yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menekankan pentingnya bagi Mie Gacoan untuk mempertahankan harga yang menguntungkan, lokasi strategis, dan citra merek yang kuat untuk meningkatkan loyalitas pelanggan, menyarankan promosi dan inovasi terus-menerus sebagai strategi untuk tetap menjadi pilihan makan yang disukai di kalangan mahasiswa. Penelitian ini mengisi kekosongan pemahaman tentang pengaruh gabungan faktor-faktor ini terhadap loyalitas pelanggan di sektor kuliner regional, menawarkan implikasi bagi praktisi dan akademisi yang tertarik pada dinamika pemasaran dalam konteks serupa Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang menentukan loyalitas pelanggan dalam konteks bisnis kuliner Mie Gacoan, dengan fokus khusus pada pengaruh persepsi harga, lokasi, dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan di kalangan mahasiswa manajemen Umsida angkatan 2019. Menggunakan metodologi kuantitatif, penelitian ini menggunakan teknik sampel purposif untuk memilih 100 partisipan yang telah membeli dari Mie Gacoan di Sidoarjo. SmartPLS 3 digunakan untuk menganalisis data. Temuan menunjukkan bahwa persepsi harga, lokasi, dan citra merek masing-masing memiliki dampak positif yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini menekankan pentingnya bagi Mie Gacoan untuk mempertahankan harga yang menguntungkan, lokasi strategis, dan citra merek yang kuat untuk meningkatkan loyalitas pelanggan, menyarankan promosi dan inovasi terus-menerus sebagai strategi untuk tetap menjadi pilihan makan yang disukai di kalangan mahasiswa. Penelitian ini mengisi kekosongan pemahaman tentang pengaruh gabungan faktor-faktor ini terhadap loyalitas pelanggan di sektor kuliner regional, menawarkan implikasi bagi praktisi dan akademisi yang tertarik pada dinamika pemasaran dalam konteks serupa