Peningkatan Literasi Awal pada Anak Usia Dini Melalui Pengenalan Huruf Berbasis Multimedia dengan Pemanfaatan Website Interaktif di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia - Purwawijaya, Ellanda; Wayahdi, M. Rhifky; Ruziq, Fahmi (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi awal anak usia dini di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia melalui pengenalan huruf berbasis multimedia menggunakan website interaktif. Latar belakang kegiatan ini adalah perlunya inovasi dalam metode pengajaran yang lebih menarik dan sesuai dengan era digital, di mana anak-anak lebih tertarik pada pendekatan interaktif. Melalui kegiatan ini, diharapkan anak-anak dapat lebih mudah mengenal huruf dan mengembangkan minat belajar, sementara tenaga pengajar memperoleh keterampilan dalam menggunakan teknologi sebagai alat bantu pengajaran. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan hasil yang positif, dengan peningkatan kemampuan anak-anak dan tenaga pengajar, serta harapan untuk kelanjutan dan pengembangan program ini agar dapat memberikan dampak yang lebih luas di masa mendatang.