Pengenalan Penggunaan Smartphone yang Aman dan Edukatif untuk Anak-Anak Sekolah Dasar di SanggarKeadilan SMH-Indonesia - Fahmi Ruziq; Ginting, Subhan Hafiz Nanda (JIPITI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat yang berjudul "Pengenalan Penggunaan Smartphone yang Aman dan Edukatif untuk Anak-Anak Sekolah Dasar di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia" bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan anak-anak dalam menggunakan smartphone secara bijak dan aman. Program ini mencakup edukasi keamanan digital, pemanfaatan aplikasi edukatif, dan pengawasan orang tua melalui workshop interaktif dan pendampingan. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman anak-anak tentang keamanan digital dan penggunaan aplikasi edukatif, serta peningkatan keterlibatan orang tua dalam membimbing anak-anak mereka. Program ini berhasil mencapai tujuannya dan mendapatkan respons positif dari peserta, orang tua, dan guru, dengan harapan dapat direplikasi di komunitas lain untuk melindungi dan mendidik generasi muda dalam memanfaatkan teknologi secara bijak dan aman.