Tribute to Junk Food: Sebuah Spirit Bermain, Tragedi dan Kematian Jenaka - Wijanarko, Bambang Asrini (Dekonstruksi, 2024)
Tulisan ini membahas tentang karya Tribute to Junk Food yang dipamerkan di Pos Block, Pasar Baru, pada tanggal 14 – 23 Juni 2024. Ide yang baik akan muncul ketika dua energi pendorong bersatu yaitu form drive dan sense drive, yang menjadi play drive, energi kreatif dalam berkarya. “Kebahagiaan melucu” pada sebuah permainan kreatif dapat mentransmisi pesan-pesan, meski dengan bermain-main, yang kemudian bisa saja menggelisahkan secara sosial. Terjadi pembalikan image dalam karya ini, tempat tidur yang seharusnya menjadi tempat istirahat kemudian diubah menjadi kuburan. Perupa menyadari bahwa karya ini seharusnya tidak menyeramkan namun sebaliknya menjadi lebih friendly dengan memberikan kesempatan pengunjung untuk duduk di sisi tempat tidur dan berfoto.