PENGARUH BRAND AWARENESS DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN KOPI JANJI JIWA PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG - Mutiara Putri Wulandari; Yudha Mahrom; Mardiana Puspasari (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian minuman Kopi Janji Jiwa pada Mahasiwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, mengetahui pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian Minuman Kopi Janji Jiwa pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, dan mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian Minuman Kopi Janji Jiwa pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang. sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 orang dengan teknik purposive sampling. Data utama yg digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kusioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibitas, regresi linear berganda, uji F, uji G dan koefesien determinasi. Hasil analisis menunjukan bahwa ada pengaruh signifikan brand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, ada pengaruh siginifikan brand awareness terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang, ada pengaruh signifikan brand image terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang