Project Based Learning dalam Meningkatkan Keterampilan Belajar Siswa - Aziz, Sulaiman Abdul; Nurachadijat, Kun (Jurnal Inovasi, Evaluasi dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Penelitan ini bertujuan untuk mendeskripsikan model pembelajaran PJBL dapat meningkatkan keterampilan peserta didik dalam menyelesaikan masalah atau soal yang diberikan pendidik, Metode penelitian yang diguankan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif deskriptif, adapun prosedur analis data pada penelitian ini adalah koleksi data, reduktif data, display data, penarikan kesimpulan dari hasil verifikasi data dan uji keabsahan data. Kesimpulan penelitian ini yaitu PJBL dapat meningkatkan keterampilan belajar di SMP Azzainiyyah dalam menyelesaikan masalah yang diberikan pendidik.