Pengaruh Kepemimpinan Perempuan terhadap Pengembangan Sekolah Dasar - Nurul Haerana; M. Ikhsan Madjid; Imam Munandar (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengembangan sekolah dasar di Kecamatan Woja melalui pengaruh gaya kepemimpinan perempuan dan untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat pengaruh kepemimpinan perempuan terhadap pengembangan sekolah dasar di Kecamatan Woja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode mixed methods. Metode ini merupakan suatu langkah penelitian gabungan dari penelitian sebelumnya yaitu penelitian kuantitatif dan kualitatif. dapat disimpulkan bahwa besarnya pengaruh kepemimpinan perempuan terhadap pengembangan sekolah dasar yaitu 31.8096% sedangkan 68,1904% terdapat faktor penghambatnya. Adapun faktor penghambatnya dari dalam lingkungan sekolah yaitu disebabkan penyusunan rancangan atau strategis belum  maksimal, sedangkan faktor dari luar lingkungan sekolah yaitu minimnya anggaran yang masuk.