Inovasi Kepala Sekolah pada Pemanfaatan Dana BOS - Nurahmawati Nurahmawati; Umar Umar; Subari Subari (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektifitas dan pengaruh strategi inovasi kepala sekolah yang tepat dalam memanfaatkan dana bantuan operasional sekolah di SMP Negeri 2 Hu’u untuk meningkatkan Manajemen Peningkatan Mutu Pendidikan Berbasis Sekolah (MPMBS). Metode penelitian yang digunakan adalah mixed perpaduan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Sehingga, jawaban dari hipotestis penelitian ini yaitu tidak terdapat pengaruh inovasi kepala sekolah dengan pemanfaatan dana BOS di SMP Negeri 2 Hu’u berdasarkan ketentuan Hipotesis alternatif (Ha): Jika signifikan  0,01 maka hubungan dinyatakan tidak signifikan sehingga hipotesis ditolak, sehingga Ha: Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara strategi inovasi kepala sekolah dalam pemanfaatan dana BOS terhadap mutu pendidikan di SMP Negeri 2 Hu’u.