Workshop Satu Sekolah Satu Chanel TV dalam Implementasi Merdeka Mengajar pada Lembaga PAUD - Sri Watini; Shofa Shofa; Ari Wulandari; Eka Sri Pujianti; Hasmira Hasmira; Wawan Hermawansyah (Ainara Journal (Jurnal Penelitian dan PKM Bidang Ilmu Pendidikan), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman dalam pengembangan media pembelajaran digital yang inovatif, kreatif, dan inspiratif. Kegiatan ini ditujukan untuk kepala sekolah, operator sekolah, dan guru yang tergabung dalam Organisasi IGTKI Kota Serang. Kegiatan ini juga menggunakan metode Drills & Practice untuk meningkatkan keterampilan atau memperkuat penguasaan konsep. Untuk mendampingi pendaftaran TV Sekolah, digunakan metode ceramah, demonstrasi, dan latihan dengan tanya jawab. Metode presentasi untuk menjelaskan apa itu TV sekolah serta manfaat yang didapatkan dari TV Sekolah. Metode demonstrasi digunakan untuk menunjukkan suatu proses kerja, yaitu tahap-tahap dalam pengembangan media belajar di televisi sekolah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan agar peserta workshop Satu Sekolah Satu Chanel TV dapat lebih memahami apa yang menjadi kelebihan dan kekurangan pada TV sekolah dalam menerapkan transformasi digital pada tingkat Pendidikan Anak Usia Dini, sehingga guru dan kepala sekolah dapat memilih metode pembelajaran yang mereka inginkan yang bersumber dari media modern dan tidak ketinggalan zaman.