Pengembangan Rancangan Sistem Informasi Manajemen Arsip Dinamis di Perguruan Tinggi ABC dari Etika Birokrasi - Yudha Sasangka; Abdul Ghafur; Yogi Ajeng Ningrum (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini membahas pengembangan Sistem Informasi Manajemen Arsip Dinamis di Universitas ABC yang berfokus pada etika birokrasi. Desain sistem menjawab kebutuhan pengguna yang diidentifikasi melalui wawancara dan menggunakan diagram alir untuk menggambarkan alur kerja sistem. Data Flow Diagram (DFD) menggambarkan aliran data di dalam sistem, sementara Entity Relationship Diagram (ERD) berfungsi sebagai dasar untuk desain database. Desain antarmuka pengguna, diadaptasi sebagai wireframe yang menyerupai tata letak situs web, meningkatkan aksesibilitas di berbagai perangkat dan sistem operasi. Pengembangan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan arsip, sejalan dengan prinsip-prinsip etika dalam praktik birokrasi.