Pengaruh Kepuasan Kerja, Employee Engagement dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Mohammad Asril Rifai; Agus Wibowo; Sosidah Sosidah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kepuasan kerja, Employee Engagement, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di PT. PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pemeliharaan. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui survei yang melibatkan 95 pegawai yang diambil melaui teknik simple random sampling. Analisis data dilakukan dengan metode regresi berganda untuk mengidentifikasi hubungan signifikan antara variabel independen terhadap variabel dependen. Penelitian ini menemukan bahwa Employee Engagement dan Budaya Organisasi memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai, sementara Kepuasan Kerja tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini menyoroti pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang mendukung dan memotivasi serta membangun budaya organisasi yang kuat untuk memaksimalkan kinerja pegawai.