Pengaruh Ukuran Perusahaan, Asset Tangibility, Non-Debt Tax Shield dan Stabilitas Pendapatan terhadap Struktur Modal - Prena Novi Apriliana; Lina Krisnawati (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2024)
Kajian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi struktur modal perusahaan property dan real estate dengan jumlah sampel 22 perusahaan dicatatkan BEI tahun 2019-2023. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Metode yang digunakan yaitu purposive sampling melalui teknik Analisis Regresi Data Panel dengan model random effect. Data yang dimanfaatkan berupa sekunder yang diperoleh dari website resmi. Hasil temuan menyatakan bahwa ukuran perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap struktur modal. Namun, faktor-faktor lain seperti asset tangibility, non-debt tax shield, dan stabilitas pendapatan tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap struktur modal perusahaan. Temuan ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan merupakan salah satu faktor penting dalam pengambilan keputusan modal, sementara variabel lain tidak memainkan peran besar dalam konteks struktur modal perusahaan di Indonesia.