Pengaruh Penggunaan Rekam Medis Elektronik Terhadap Efektivitas Pelayanan Rawat Jalan di Rumah Sakit X Kota Bandung - Rinekasari, Kinkin; Ulfah, Annisa (Syntax Literate, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan rekam medis elektronik terhadap efektivitas pelyanan rawat jalan, dan bagaimana pelayana di Rumah Sakit X yang di berikan terhadap pasien. Metode yang di gunakan dalam penelitin tugas akhir ini yaitu dengan metode kualitatif pendekatan deskriptif. Teknik yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil yang sudah di dapatkan peneliti dalam penelitian ini di Rumah Sakit X bahwa: Pada Rumah Sakit X penggunaan sistem Rekam Medis Elektronik sudah berjalan cukup baik walau masih belum mencakup semuanya berbasis sisitem RME, walau sudah berjalan cukup baik namun masih ada beberapa kendala yaitu system RME sering mengalami eror saat petugas sedang mendaftrakan pasien, dan kurangnya tenaga ahli dalam bidang aplikasi yang di gunakan di rumah sakit tersebut. Adapun saran penulis untuk meningkatkan sistem RME di Rumah Sakit X yaitu: perlu adanya peningkatan terhadap system RME, Rumah Sakit X harus merekrut orang yang handal dalam bidang aplikasi, dan perlu diadakannya pelatihan terhdap petugas dalam mengoprasikan perangkat dalam RME.