Implementasi Konsep Green Hotel Safari Resort Kabupaten Bogor Jawa Barat - Dewi, Dessi Novianti; Nathalia, T. C.; Pramono, Rudy (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini mengkaji implementasi konsep green hotel di safari resort kabupaten bogor jawa barat. Penelitian ini penting guna mendorong industri perhotelan untuk mengadaptasi langkah-langkah ramah lingkungan. Jenis dari ini penelitian ini yaitu penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara serta observasi mengacu pada Asean Tourism standars Green Hotel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil analisis dari wawancara yang peneliti telah lakukan dengan informan, implementasi green hotel di Safari resort kabupaten bogor sudah berjalan dengan efektif. Sebagai suatu akomodasi, safari resort kabupaten bogor mampu menciptakan kesimbangan antara lingkungan, sosial.