Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan pada Bank Sumsel Babel KC Prabumulih - Wijaya, Nurshanti; Widiyanti, Marlina; Yusuf, Muhammad; Hanafi, Agustina (Syntax Literate, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada Bank Sumsel Babel Kantor Cabang Prabumulih. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan di kantor cabang tersebut. Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan di Bank Sumsel Babel Kantor Cabang Prabumulih. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, yang memungkinkan peneliti untuk mengevaluasi pengaruh individual dari variabel independen (reward dan punishment) terhadap variabel dependen (kinerja karyawan). Hasil analisis menunjukkan bahwa baik reward maupun punishment memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Reward yang tepat mampu meningkatkan motivasi dan produktivitas karyawan, sementara punishment yang diterapkan secara adil juga berperan dalam menjaga disiplin dan kinerja optimal. Penelitian ini menekankan pentingnya strategi manajerial yang seimbang antara reward dan punishment untuk menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan berprestasi.