Analisis Konten Sosial Media Terhadap Keputusan untuk Berkuliah di Binus Online - Sunantra, Stephanie Denady; Putri, Febrianka Ramdhannesha (Syntax Literate, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak konten media sosial terhadap keputusan untuk berkuliah di BINUS Online. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan konsep disonansi kognitif dengan menganalisis terhadap berbagai konten yang tersebar di platform media sosial yang berkaitan dengan BINUS Online. Temuan kami menunjukkan bahwa media sosial memainkan peran yang signifikan dalam membentuk persepsi dan sikap terhadap lembaga pendidikan tersebut. Konten-konten yang ditemukan mencakup testimoni mahasiswa, ulasan kursus, dan materi promosi lainnya, yang mencerminkan variasi sentimen dari pengalaman memuaskan hingga kritik terhadap tantangan dalam pembelajaran online. Konsep disonansi kognitif juga muncul, menyoroti adanya komentar negatif yang ada dalam akun media sosial Binus Online yang dapat mempengaruhi keputusan untuk berkuliah di BINUS Online. Implikasi penelitian ini memperkuat pentingnya memahami dampak media sosial dalam pengambilan keputusan pendidikan dan menyediakan landasan bagi pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif dan peningkatan layanan kepada mahasiswa dalam konteks pendidikan online.