Pengaruh Transformasi Digital dan IRTC terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta - Yuantika, Adelia; Pramono, Rudy (Syntax Literate, 2024)
Mengetahui dan menguji pengaruh transformasi digital terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta, pengaruh Individual Readiness to Change (IRTC) terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta, pengaruh transformasi digital terhadap Individual Readiness to Change (IRTC) pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta, pengaruh transformasi digital terhadap kinerja dengan Individual Readiness to Change (IRTC) sebagai variable intervening pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 200 pegawai di berbagai departemen rumah sakit. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SEM-PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transformasi digital terbukti berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta, Individual Readiness to Change (IRTC) terbukti berpengaruh positif terhadap pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta, transformasi digital terbukti berpengaruh positif terhadap Individual Readiness to Change (IRTC) pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta dan pengaruh transformasi digital secara signifikan berperan sebagai variabel mediasi terhadap terhadap Individual Readiness to Change (IRTC) pegawai Rumah Sakit Moewardi Surakarta. Terdapat sejumlah keterbatasan yang diikuti saran bagi penelitian selanjutnya.