Implementasi Kebijakan Pemerintah pada Aplikasi Tangerang Live sebagai Bentuk Inovasi Pelayanan Publik di Kota Tangerang - Namira Salsabila; Endang Kristianti Gulo; Khikmawanto Khikmawanto (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, membuat sebuah inovasi dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi di era modern. Tugas pokok pemerintah sebagai organisasi publik adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga aparatur pemerintah memiliki kewajiban dan tanggung jawab untuk memberikan pelayanan publik dengan baik dan dapat memuaskan semua pihak. Salah satu cara untuk memberikan pelayanan yang baik adalah menciptakan sebuah inovasi. penelitian ini bertujuan untuk melakukan review mengenai sebuah inovasi pelayanan publik pada aplikasi Tangerang LIVE. Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi pustaka. Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan informasi mengenai sebuah inovasi pelayanan publik pada aplikasi Tangerang LIVE. Di Kota Tangerang sendiri telah menciptakan sebuah aplikasi sebagai alat yang memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Maka dari itu, tujuan penelitian ini untuk mengetahui sebuah inovasi pelayanan publik pada aplikasi Tangerang LIVE.