Manajemen Risiko Global Strategi Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi dan Geopolitik di Tahun 2024 - Sri Desty Lestari (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Salah satu aspek utama dalam manajemen risiko global di tahun 2024 adalah pemahaman yang mendalam tentang interkoneksi antara faktor-faktor ekonomi dan geopolitik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui organisasi global mengidentifikasi dan menilai risiko yang timbul dari ketidakpastian ekonomi dan geopolitik di tahun 2024 dan untuk mengetahui Strategi apa yang diterapkan oleh organisasi global untuk mengelola dan memitigasi risiko ekonomi dan geopolitik di tahun 2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil dalam penelitian ini adalah manajemen risiko yang efektif di tahun 2024 tidak hanya akan membantu organisasi dalam menghadapi ketidakpastian ekonomi dan geopolitik, tetapi juga membuka peluang baru yang dapat meningkatkan daya saing dan pertumbuhan. Dengan mengadopsi pendekatan yang lebih proaktif, adaptif, dan berbasis kolaborasi, organisasi global dapat memastikan keberlanjutan dan keberhasilan mereka di tengah lingkungan bisnis yang semakin kompleks.