Green Strategy Mengintegrasikan Keberlanjutan dalam Rencana Bisnis untuk Masa Depan - Monica Siahaya (Jurnal Inovasi Global, 2024)
Salah satu alasan utama mengapa Green Strategy menjadi begitu penting adalah karena konsumen saat ini semakin sadar akan isu-isu lingkungan dan social. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi dan praktik terbaik yang diterapkan oleh perusahaan dalam mengintegrasikan keberlanjutan ke dalam operasional dan perencanaan bisnis dan untuk mengetahui dampak dari integrasi keberlanjutan terhadap kinerja bisnis jangka panjang dan daya saing perusahaan di pasar global. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil dalam penelitian ini adalah Integrasi keberlanjutan dalam rencana bisnis merupakan langkah strategis yang memiliki dampak signifikan terhadap kinerja dan daya saing perusahaan di pasar global. Proses ini memerlukan pendekatan yang menyeluruh dan terstruktur, dimulai dari penilaian internal terhadap praktik bisnis yang ada, serta mempertimbangkan faktor eksternal seperti regulasi pemerintah dan tekanan pemangku kepentingan.