Karakteristik Pembelajaran Bahasa Arab (Karakteristik Bahan Ajar Bahasa Arab di Madrasah Aliyah) - Fadhilah, Friska; Mu'ammanah, Firda Aprillia (Jurnal Global Ilmiah, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk membahas beberapa hal yang terkait dengan bahan ajar dalam pembelajaran bahasa Arab dan karakteristik bahan ajar bahasa Arab di Madrasah Aliyah. Bahan ajar merupakan salah satu unsur penting dalam proses pembelajaran. Pembelajaran bahasa Arab di Madrasah Aliyah tentu berbeda dengan pembelajaran bahasa Arab di jenjang penddidikan lainnya. Ada beberapa karakteristik bahan ajar yang diajarkan di Madrasah Aliyah. Berdasarkan hasil analisis karakteristik tersebut ialah Bahasa Arab di Madrasah Aliyah berada pada tingkat pendidikan menengah (intermidiate), bahan ajar bahasa Arab di Madrasah Aliyah bersifat sistematis, penguasaan dan antusiasme terhadap materi pelajaran, serta kurangnya visualisasi pada bahan ajar bahasa Arab di Madrasah Aliyah.