Efektivitas Sistem Informasi Manjemen dan Kepemimpinan pada Pengembangan Sumber Daya Manusia pada Kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara - Indah Febrianti Paso Pande, Gabriela; Dewa Nyoman Usadha, I; Made Widani, Ni (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa efektivitas sistem informasi manajemen kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara dalam mengembangkan sumber daya manusia, serta menganalisa gaya kepemimpinan di kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode kuantitatif yang dimana menggunakan menggunakan statistik yang digunakan untuk menganalisis data sampel dan hasilnya diberlakukan untuk populasi. Dalam penelitian ini uji validitas yang digunakan adalah konstruksi yang akan di uji oleh ahli. Hasil dari penelitian ini mencangkup analisis deskriptif data pada setiap variabel. Peneliti memilih lokasi penelitian di kantor OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan sumber daya manusia dan juga kepemimpinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan sumber daya manusia, dan juga menunjukkan bahwa jika perusahaan memiliki sistem informasi manajemen dan kepemimpinan yang baik, maka akan membuat pengembangan sumber daya manusia perusahaan itu jauh lebih baik.