Perancangan Sistem Informasi Manajemen Penentuan Kamar Asrama Taruna Berbasis Website Pada POLTEKBANG Medan - Ikhwan, Ali Ikhwan; Nasution, Maimanah Salsabila; Fahimah, Nurul (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2024)
Poltekbang Medan merupakan sebuah instansi yang berada di lingkungan kementrian perhubungan yang berada dibawah dan tanggung jawab kepada kepala badan pengembangan sumber daya manusia (BPSDM). Penelitian ini bertujuan untuk dapat membuat sistem otomatis yang digunakan untuk menentukan kamar asrama untuk para taruna/taruni sehingga dapat meminimalisir pekerjaan dari unit asrama selaku unit yang bertugas dalam penentuan kamar asrama untuk taruna/taruni. Penelitian ini menggunakan metode waterfall tahapan penelitian dengan metode waterfall diantaranya analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian sistem yang telah dibuat. Kemudian framework yang dibangun menggunakan framework Laravel dengan desain MVC. Direktori Models (M) berisikan data terkait koneksi database dan pembuatan form-form untuk menyimpan data dari database. Direktori Views (V) berisi sebelas file php untuk menampilkan antarmuka pengguna. Direktori Controllers (C) menyimpan file yang mengendalikan seluruh aspek dalam aplikasi, dengan sebelas file .php yang berisi fungsi logika kode.