Penerapan Metode Agile dalam Sistem Informasi Pemesanan Kendaraan: Studi Kasus di PT. XYZ - Satria, Satria; Sulistianto , Pipin (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2024)
Abstrak. PT. XYZ merupakan salah satu perusahaan di Jawa Barat yang bergerak di bidang fabrikasi konstruksi terdapat sebuah bagian yang khusus menangani pengelolaan kendaraan. Adapun permasalahan tentang proses pengelolaan kendaraan pada PT. XYZ saat ini masih menggunakan Microsoft Excel, sehingga belum bisa memberikan pelayanan cepat dalam proses permintaan kendaraan dan kurang efisien dalam hal penyimpanan data. Oleh karena itu, penulis membuat sebuah sistem dengan menggunakan metode agile, dimana metode tersebut dapat mengurangi permasalahan yang akan dituntut ada penyelesaiannya agar pegawai mendapat pelayanan secara proporsional akan pelayanan yang tersedia. Adapun aplikasi yang dibuat yaitu aplikasi berbasis web dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil penelitian ini berupa sebuah aplikasi permintaan kendaraan. Dengan adanya solusi yang demikian mampu meningkatkan proses kerja pada bagian manajemen kendaraan yang lebih maksimal serta mempermudah pelayanan pada proses permintaan kendaraan.