Hubungan Gaya Kepemimpinan dengan Keberhasilan Penanganan Kegawatdaruratan: Literature Review - Diharja, Adnan Dhanny; Egliana, Anggi; Maula, Atifatul; Alifa, Rehieta (Jurnal Keperawatan Galuh, 2024)
Latar Belakang: Gaya kepemimpinan ialah suatu ciri khas yang melekat pada seorang pemimpin dalam menjalankan kehidupan dan mencapai tujuan organisasi. Tujuan: Peneliti ingin mengetahui apakah terdapat hubungan antara gaya kepemimpinan dengan keberhasilan penanganan kegawatdaruratan. Metode:  Melakukan literature review dengan 11 jurnal yang dikumpulkan dari mesin pencari Google scholar. Hasil: Gaya kepemimpinan sangat mempengaruhi bagaimana perawat pelaksana melakukan tugas dalam memberikan asuhan keperawatan kepada pasien, termasuk pasien kegawatdaruratan. Kesimpulan: Gaya kepemimpinan demokratis lebih efektif digunakan dalam penangan kegawatdaruratan dibandingkan dengan gaya kepemimpinan yang lain.